Законодательство
Магаданская область

Магаданская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2013 г. № 67-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО
МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", Законом Магаданской области от 3 марта 2000 г. № 112-ОЗ "О прожиточном минимуме в Магаданской области" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2. Управлению по труду администрации Магаданской области:
2.1. Осуществлять исчисление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области, а также подготовку проекта постановления губернатора Магаданской области об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
2.2. Представлять губернатору Магаданской области ежеквартально, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, проект соответствующего постановления для утверждения.
3. Признать утратившими силу следующие постановления губернатора Магаданской области:
от 25 марта 2006 г. № 42-п "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Магаданской области";
от 3 декабря 2007 г. № 148-па "О внесении изменений в постановление губернатора Магаданской области от 25 марта 2006 г. № 42-п".
4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

И.о. врио губернатора
Магаданской области
Н.КАРПЕНКО





Утвержден
постановлением
губернатора Магаданской области
от 17 мая 2013 г. № 67-п

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения, расходов по обязательным платежам и сборам, величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения и используется для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Магаданской области.
2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
3. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области (приложение № 1);
б) данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню товаров - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение № 2).
4. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены, на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
5. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) приведены в приложении № 3 к настоящему Порядку.
6. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью



КОЭФФИЦИЕНТЫ
ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ,
МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ, САХАР
И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО)

┌────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│              Наименование продукта                 │   Коэффициент   │
│                                                    │пересчета в сырье│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│                         1                          │        2        │
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Хлебные продукты                                    │                 │
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│бобовые                                             │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│мука пшеничная                                      │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│рис                                                 │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│другие крупы (кроме риса)                           │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│хлеб пшеничный                                      │            0,734│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│хлеб ржаной                                         │            0,676│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│макаронные изделия                                  │            0,977│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Сахар и кондитерские изделия                        │                 │
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│сахар                                               │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│конфеты                                             │            0,750│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│печенье                                             │            0,460│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Молоко и молокопродукты                             │                 │
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│молоко, кефир                                       │                1│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│сметана                                             │            6,120│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│масло животное                                      │           20,700│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│творог                                              │                4│
├────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│сыр                                                 │            7,610│
└────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru